就是不想取名字

(๑•̀ㅁ•́ฅ)感谢来访,但这真没你想看的
专用来瞎扯犊子【杂】
追星不就图一乐

别把生活过成一种恶性循环(并不鸡汤orz)

被训斥声吵醒是我没想到的。
或许也不该惊讶,好像也不是第一次?我不太记得了
听不到全部,但我知道训斥应该还是因为酒。可能是彻夜未归?我不知道,也不感兴趣了。
只是混沌的脑子里突然浮现出你昨天还是前天发的朋友圈说要戒酒,我就觉得特别可笑,可是我笑不出来。这样的朋友圈不是第一次了吧。我想了很久,这样不断下决心,最后又陷进去,到底是酒的诱惑太大,无法自拔,还是你只是这样说说而已,求什么呢?心理安慰吗?这样会觉得自己已经为摆脱这样的生活努力过了而减轻什么?
我只是觉得很没意思,不管怎样,这样的假把式真是让我麻木到厌烦。
也许,生活的不如意就是你抱住酒瓶子不放手的一种恶性循环。但这根本不是现在的局面的根源,有些东西从很早就是错的,错的就是错的,有时候没有什么歪打正着,尤其人生道路。
我记性有点差,小时候的事情忘得差不多了,不知道你高中是什么样子的,再往前就更不知道了。妈妈说你因为初中交友不慎变了,加上青春期的叛逆。我不能确定这个说法的可信度,毕竟在我眼里,他们是不够理解你的,我坚信这和失败的家庭教育分不开。但目前我也确实没觉得你交有什么良师益友。交朋友也不一定要是良师益友,但起码是一个贴心的真朋友吧,可你其实没有吧,你是孤独的吧,才那么的渴望酒精的麻痹,沉浸在另一个世界。
这六年来,你折腾了很多。果然婚姻是不能让一个不成熟的人成熟的,那种结了婚而安定的案例并不适用于套在你身上,你岁数渐长,却始终被生活困惑着,仿佛被黑夜囚禁着,你却找不到出路。
我承认我也不够了解你,只是用这十几年的感受到的去分析你,希望大体没有什么错吧。
书中,电影里,生活里见过太多不想按别人的想法生活的人,年轻的我也一样地渴望自由,希望做自己。可是自由永远是和规则分不开的,就像每一个公民都得在合法范围内实现个人自由,我们也得遵守生活的法则才能实现一些自由吧。大多数人一出生,就已经背负上了对原生家庭的责任,这是不可逃避的。当然,这种责任也可能变成枷锁。
即使不说对家庭的责任感,不断给别人增加负担也不符合所谓的生活法则。孩子大部分时间都是别人带的,你不觉得这和你说的爱孩子矛盾吗?归根到底,是不是你更爱自己呢?我不知道,也不想知道,只是厌倦这样的生活,好好的假期,因为没人带孩子,我得提前结束假期回家。太多人不得不去承担你该做的事了,这样的情况去追求所谓的自由是不是太荒谬了?
想起第一次去kfc,楼梯旁的墙壁写着创业史,当时只觉得惊讶。现在想来,只是更理解了一分他的家人,如果不断的折腾会让你身边的人疲惫,失去身边的人不是情理之中?家人也是人,这样不休止地消耗亲情会不会有尽头呢?
或许你也是因为不够理解家人?不管怎样,真心地希望你不要放弃你自己,别恶性循环一辈子。为了XX而向上奋斗的感觉哪怕只有一次,也去感受一下吧。
可是很遗憾,这些话不是我可以说的,希望能有这么一次机会,和你说吧,不管你听不听得进去。
写了这么长是我没想到的。

评论